2022.10.04

☆ミニ運動会の練習

長い夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まりました!

児童館では、10月19日(水)に行う「ミニ運動会」の練習を始めています。

今年度の「ミニ運動会」は、「障害物走」「台風の目」「リレー」の3種目を行う予定です★

「ミニ運動会」に向けて、下校後、一生懸命に競技の練習をしています。

「台風の目」では、棒の動きやジャンプのタイミングなど、声をかけ合いながらチームが1つになり、赤組と白組で競いあっています!

4色対抗の「リレー」は、赤、白、黄、緑、それぞれのチームが、チームみんなで1位を目指して協力した走りを見せてくれています♪

3年生以上の障害物走の練習では、「おっとっと…..」と気を付けながらボールを運ぶ練習をしています☆

それぞれが全力を出せる「ミニ運動会」になるよう、本番までの間、一生懸命練習に取り組んでいきますので、応援よろしくお願いします!

「ミニ運動会の練習たのしーっ!」練習のあとは、元気にお外で遊ぶお友だち♪

当日も楽しんで競技に臨みたいと思います!