活動・イベント報告

2019.06.04

🌺クリーン作戦

5月25日(土)

めばえ児童クラブのおともだちと保護者の方々、児童館職員、めばえ保育園の職員、ライオンズクラブの皆様など、総勢約100名で、児童館周辺と真岡市内(R294沿い)のゴミ拾い≪クリーン作戦≫を行いました!!

開閉会式やお礼の言葉、司会進行も子どもたちが考えて行いました。

☆開会式の様子
1-1 開会式

開会式後はAグループ、Bグループに分かれてゴミ拾いをしました。

今回はなんと……!?

2-1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

車のハンドルや靴まで!!いろいろなものが落ちていましたΣ(´∀`;)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA 2-4 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

☆閉会式の様子 お礼の言葉
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

とても暑い1日でしたが、みんなでがんばってゴミを拾ったおかげで児童館のまわりはピッカピカになりました☆

参加してくださった皆様、ご協力ありがとうございました!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA