2014.03.12
宮城訪問のご報告
2月12日(水)
宮城県東松島市の「のびる幼稚園」へ今年も訪問しました(3年目)
今年は「お魚つりセット」「ビデオレター」 今年も皆様からの義援金をお渡ししました。
「ビニール風船」「ストラップ」を一人一人 今年も何度も頭を下げお礼を言っていました。
にプレゼントしました。
新しい場所に建設中の「のびる幼稚園」。
3月の卒園式は新園舎でやりたいと力強く話してくれました。
0「のびる幼稚園」の皆さんは、児童館の子どもたちからのプレゼントをとても喜んでくれ、たくさんの「えがお」を見せてくれました。昨年プレゼントしたストラップを先生が携帯につけていてくれたり、お友だちのバックについているのも見ることができ、とてもうれしく思いました。またプレゼントした「お魚つりセット」ですぐに遊んでくれて、3回戦まで行い大盛り上がりでした。しかし、被災地の復旧、復興にはまだまだ時間がかかることだと思う光景が、至る所にありました。これからも、このことは忘れてはいけないことだと感じました。
0保護者の皆様には、これまでたくさんのご協力をいただきありがとうございました。2011年3月の「東日本大震災」以降、「震災の日」のご理解、「支援活動」「義援金活動」のあたたかいご協力に感謝いたします。保護者の皆様のご協力のおかげで、このような様々な活動ができているのだと思っています。そして何より、児童の協力がなければ、このすべての活動はできなかったと、思っております。本当にありがとうございました。今後も、子供達と一緒に「自分たちのできること」を考え継続していきたいと考えております。どうぞよろしくお願い致します。