2022.06.16
☆クリーン作戦 5月28日(土)
3年ぶりにライオンズクラブさんとの交流となった、今回の「クリーン作戦」
すっきりと気持ちのいい青空の下、子どもたちは一生懸命ゴミ拾いをしました!
今回は294号線の外回りと内回り、2班に分かれてゴミ拾いをしました。
★外回りの様子★
横断歩道があるため、しっかりと手を挙げて渡りました!
小さなタバコや、ビン、缶、お菓子の袋ゴミなどを拾うことができました♪
小さなゴミも環境を守るため、見落とさずに丁寧に拾いました★
★内回りの様子★
内回りにはタイヤ、ぬいぐるみ、旗、埋まっている自転車などの大きなゴミがあり、子どもたちもビックリしていました!
ライオンズさんと協力して、大きなゴミを一生懸命に運びました☆
最後に集めたゴミを分別しました!
毎月のエコクラブで、ゴミの種類や分け方について学んでいる子どもたち。スムーズにゴミの仕分けを行うことができ、職員一同、感心です!
ライオンズクラブの皆さん、「クリーン作戦」へのご協力ありがとうございました。3年ぶりにライオンズさんと交流することができ、とても嬉しく思います。
また、ライオンズさんが行っている「社会奉仕」について学ぶ機会にもなり、とても勉強になる1日になりました。真岡ライオンズクラブの皆さん、本当にありがとうございました!